Esta receta la suelo hacer con mejillones enteros cocidos en su jugo marca Mascato que venden en mercadona en la zona de congelados. Su precio ronda los 1,75 euros y son muy cómodos para realizar cualquier receta, no llevan ningún tipo de conservante y están muy buenos de sabor. Una opción si no quieres o no tienes tiempo de estar limpiando los frescos.
Su poder calórico es bajo pero aporta muchas vitaminas y minerales, lo puedes usar como aperitivo o como acompañamiento de otro plato.
- 450 g de mejillones cocidos en su jugo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de nata líquida
- 50 g mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Pochar la cebolla picada con la mantequilla. Una vez que empieza a dorarse añadir una parte del perejil y el vino blanco. Dar un hervor y retirar del fuego.
Añadir los mejillones cocidos al líquido anterior y dejar hervir 4 o 5 minutos hasta que se abran.
Sacar los mejillones de la cazuela, reducir el líquido restante y añadir sal y pimienta si es necesario.
Agregar la nata líquida y mezclar. Cubrir los mejillones con esta salsa y decorar con el resto del perejil.
Por último quiero compartir con vosotros otro empleo de los mejillones pero esta vez es para operaciones quirúrgicas, una vez más se demuestra que todo está en la naturaleza solo nos queda descubrirlo.
El pegamento utilizado por los mejillones marinos para adherirse a las rocas puede emplearse para cerrar las heridas quirúrgicas, lo que permitiría una recuperación más rápida y un manejo más preciso del que ofrecen la sutura y los pegamentos artificiales. Así lo afirma hoy un equipo de investigadores de la North Carolina State University y la Purdue University (EEUU) en la publicación "Journal of Biomedical Materials Research B".
Vía: http://www.ciao.es/Recetas_bajas_en_calorias__Opinion_2103160
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